lunes, 6 de agosto de 2018

Pasteles

Pastel

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Surtido de pasteles en la vitrina de una pastelería francesa, incluyendo pasteles de frutamilhojastartaletasde frutas y eclairs.

El roscón de reyes es un pastel de temporada preparado en Navidad.
Un pastel es, según la definición del Diccionario de la Real Academia Española, una «masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado». Esta descripción coincide con la que aparece en algún viejo libro de cocina española, como el de Hernández de Maceras, de 1607,1​ en el que el nombre de pastel se aplica solamente a aquel que tiene la masa de hojaldre, con relleno salado o dulce; si es de otro modo (generalmente con masa semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algún caso, «empanada a la inglesa». Según el tamaño, se distinguía entre el pastelillo (pequeño), el pastel (individual) y el pastelón (para varias personas); todavía se utilizan estas denominaciones en viejas pastelerías españolas.
Modernamente, el nombre de 'pastel' (del arábigo b'stella o "pastella") se ha extendido a otros tipos de elaboración y, es de uso común entender que son un tipo de dulces elaborados a base de masa. Si bien, los dulces son conocidos y elaborados desde la antigüedad usando ingredientes como almendras y miel, en Francia se usa el nombre pâtisserie, que proviene de pâte, pasta, para los establecimientos de fabricación de dulces, que en la época de la ilustración, por motivos gremiales, se separó del oficio de panadero, prohibiendo a estos últimos el uso de ingredientes como el azúcar, el huevo y la mantequilla.2​ En España la cosa es distinta; la repostería3​ sería el arte de preparar dulces, así como la industria en la que se preparan (que sería la traducción de pâtisserie), mientras que la pastelería sería la industria que, además de los dulces, prepara también alimentos salados. De este modo puede decirse que la repostería, es una rama de la pastelería. De la confusión entre la palabra francesa y la española, ha nacido la confusión moderna de entender pastel como algo dulce, no salado.
























TIPOS DE PASTELES


CUANTOS TIPOS DE PASTELES HAY

Moka
Pan de chocolate relleno de moka y cubierta con crema de moka.
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Cajeta
Pan de vainilla relleno de crema de cajeta y nuez.
Cajeta
Fresa
Delicioso pan de vainilla relleno con nata y fresas naturales.
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Durazno
Suave pan de vainilla con relleno de nata montada y duraznos en conserva de la casa.
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Chocolate con menta
Esponjosito pan de chocolate con un delicioso relleno de chocolate obscuro y toques de menta.
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Trufa
Pan de chocolate relleno de ganache de trufa y cubierto con crema de chocolate.
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Rompope
Pan de vainilla bañado con rompope relleno de crema blanca y pasas.
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Marmoleado
Pan tipo panque marmoleado de chocolate y vainilla con pasas.
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Fresas con chocolate
Pan de chocolate relleno de fresas naturales crema montada de fresa y ganache de chocolate.
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Frutos rojos (fresa,zarzamora,moras)
Delicioso pan de vainilla con relleno de frutos rojos y crema de frambuesa.
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Xocolaa
Esponjosito pan de chocolate elaborado con fina harina de almendra, relleno de ganache de chocolate semi-amargo con crujientes tropiezos de frutos secos (almendras y arándanos)
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Crujiente de avellana
Pan de chocolate elaborado con fina harina de avellana relleno de praliné y trozos de avellana.
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Manzana canela y especias
Delicioso pan de manzana canela, especias y arandano relleno de fino queso crema y strudel de manzana.
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Chocolate con chabacanos
Pan elaborado con fina harina de nuez, relleno de chocolate obscuro y mermelada casera de chabacano.
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Oreo
Pan de chocolate con trozos de oreo y delicioso frosting sabor oreo.
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Queso con zarzamora
Pan de vainilla con toques de tres leches, relleno de fino queso crema y conserva de zarzamoras.
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Napolitano
Pan de chocolate vainilla y fresa con deliciosos rellenos de cream cheese de vainilla fresa y chocolate envinado con rompope
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Cafe
Pan de vainilla con delicados toques de café expreso relleno de crema de café.
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QUE SABORES HAY DE PASTELES
1.-Fresas con crema chantilly
2.- Moka
3.- Tres leches
4.- Café
5.- Chocolate
6.- Cajeta
7.- Vainilla
8.- Piña
9.- Durazno
10.- Manzana



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